The Team

bataviase-garuda1.jpg

Bataviase Nouvelles
Jl. Veteran I no.25, Jakarta 10110
T +6221 384-0127 F 351-1127 S +6221 927-99-421
E bataviase@indo.net.id

divider

The Team :

Taufik Rahzen, Wikana, Mudji Sutrisno, Indra Mulya, Fahri Salam, Kamilia Manaf, Helmi Y. Haska, Basilius Triharyanto, Dipo Andy, Andre Betawi, Pandu Lazuardi.

 

Advertisements

43 thoughts on “The Team”

  1. hai. saya ryllian.
    saya sedang melakukan penelitian tentang majalah star weekly yang pernah terbit di jakarta tahun 1946-1961. mungkin di antara tim Bataviase Nouvelles ada yang punya informasi mengenai star weekly, atau mungkin menyimpan dokumentasinya. kalau ada, tolong kabarin saya, ok. terima kasih

    Like

  2. hai. saya ryllian.
    saya sedang melakukan penelitian tentang majalah star weekly yang pernah terbit di jakarta tahun 1946-1961. mungkin di antara tim Bataviase Nouvelles ada yang punya informasi mengenai star weekly, atau mungkin menyimpan dokumentasinya. kalau ada, tolong kabarin saya, ok. terima kasih

    email : rylsick@yahoo.com

    Like

  3. banyak yang bahas tentang jakarta…tapi ga da yang serapih Bataviase Nouvelles….saya sangat berterimakasih atas tulisan yang ringan tapi berisi….jika boleh saya mengutip untuk materi pembuatan media insert..saya rasa itu sangat berguna untuk pembalajaran dan penambahan wawasan masyarakat akan sejarah kota jakarta…salam

    Like

  4. guntur, terimakasih dan silahkan.. semua materi di sini bebas dikutip, kecuali mungkin materi yang kami ambil dari sumber lain…
    kalau udah jadi kabarin ya, untuk diinformasikan pada khalayak… salam dan semoga sukses

    Like

  5. Bos….boleh kan ambil artikel dari sini…
    buat tambahan referensi dan bacaan di kost…

    thanks banget dech….

    Korta, silahkan. senang sekali kalau bisa bermanfaat.
    semoga sukses.

    Like

  6. Aku udah lama link ini blog sebab pertama sekali tertarik dengan tampilannya yg didominasi cokelat tua. Setelah ada waktu utk baca lebih serius ternyata isinya sangat bagus…
    Ini bisa jd referensi jika ingin tahu batavia.

    Ups…seingatku, aku pernah ketemu dengan mas basil di apartemen bang andreas dan di kantor pantau juli lalu. (kalau benar ini mas basil yg itu…?)

    Kalau benar salam hangat. kalau salah orang maaf…

    salam dari Pontianak

    tks stefanus. memang mas basil sering ke sana. salam hangat kembali.

    Like

  7. saya hendak membuat sebuah program dokumenter tentang sejarah narkoba di jakarta, bolehkah saya berdiskusi dengan salah satu dari anggota tim (jika bisa wawancara akan lebih baik) untuk menambah materi program?
    jika boleh saya akan menelepon ke direksi bataviase…

    terimakasih…

    Like

  8. keren nih blog.
    bolehkanlah saya menyimpan link ke blog saya..

    tabik!

    anto
    bantul

    wah terimakasih pak anto
    blognya pak anto malah lebih keren lagi…
    selamat berjuang

    Like

  9. Buat, Mr Basil..
    Boleh dong aku dikirimin foto-foto batavia tempoe doloe…
    oh, iya..salam kenal aja…
    Have a nice day…

    Like

  10. wah, blognya bagus. Senang bisa menemukan lagi blog yg informatif seputar Jakarta. Terimakasih, semoga blog ini makin berkembang!

    terimakasih pak ali, senang sekali bisa bermanfaat
    jadi semangat…

    Like

  11. Hi,

    Keren banget blog nya….saya link ke multiply ya…

    Salam,

    Tari

    Duh pujian Bu Tari bikin semangat. Jadi pingin sering-sering ngisi lagi… Puisi Bara-nya keren banget….

    Like

  12. saya mahasiswa desain, sedang akan membuat kampanye promosi wisata kota tua… minta izin untuk menggunakan beberapa data dalm blog ini sebgai acuan.

    mau tanya… apakah kota tua hnya di 13 kwasan itu saja? museum wayang dan seni rupa termsuk tidak??

    thx

    Christine, izin sudah otomatis terberikan. Saya kira memang hanya 13 kawasan itu. Kedua museum itu sepertinya masuk kawasan Kali Besar dan/atau Fatahillah. Untuk jelasnya, gabunglah ke milis-milis yang tercantum di kolom kanan blog OudBatavia [Sahabat Museum yang paling populer], ada banyak pecinta kota tua yang akan langsung membantu Anda. Kalau sudah jadi, kirim-kirim materi kampanyenya ya, biar kita juga ikut berkampanye. Semoga sukses.

    Like

  13. Mas aku minta alamat redaksi Bataviase nowelles dong, soalnya aku mau melanggan kora ini….aku telpon ke veteran katanya udah pindah alamat

    Like

  14. Sob…
    tukeran link yuks buat blogroll…
    traffic saya lumayan tinggi, bisa di cek di alexa
    ntar blog ente yang ini, ane masukkin di blogroll ane di rajamp3.com
    gimana sob mau tak??

    Like

  15. gw mungkin terlambat liat blog ini, tapi rasanya gak terlambat untuk ikut melestarikan budaya jakarta.
    bang, ane pengen banget bikin acara di kota tua tapi ane butuh info sejarahnya. kalo gak salah bangunan kota ini di buat dari masa penjajahan portugis ??? bener gak,,,,,,mohon infonya bang! tq….

    Like

  16. Salam Semangat…
    Sobat – Sobatku yang baik…Ayo tegakkan jiwa dan kepala
    Teruskan pengorbanan
    Demi tegaknya kemurnian Jakarta, Indonesia
    Tetap Salam Semangat !

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: