The Team

bataviase-garuda1.jpg

Bataviase Nouvelles
Jl. Veteran I no.25, Jakarta 10110
T +6221 384-0127 F 351-1127 S +6221 927-99-421
E bataviase@indo.net.id

divider

The Team :

Taufik Rahzen, Wikana, Mudji Sutrisno, Indra Mulya, Fahri Salam, Kamilia Manaf, Helmi Y. Haska, Basilius Triharyanto, Dipo Andy, Andre Betawi, Pandu Lazuardi.

 

Advertisements

43 Comments Add yours

  1. Fatih says:

    Hi Batavia, thank for the link. But I think you make a wrong URL. Please change it into http://afsyuhud.blogspot.com only then will i add yours. :)

    Good luck!

    Like

  2. kania says:

    haiii,,, baca blog nya berat amat yakkk heheheh, tapi gpp bagusss ituuuu

    Like

  3. rico says:

    cihuy! selamat! ini situs seru! terima kasih telah membuat hariku lebih bersemangat!

    salam

    Like

  4. bataviase says:

    the pleasure is ours, rico.
    tks atas komentar yg juga bikin kami lebih bersemangat

    Like

  5. ryllian says:

    hai. saya ryllian.
    saya sedang melakukan penelitian tentang majalah star weekly yang pernah terbit di jakarta tahun 1946-1961. mungkin di antara tim Bataviase Nouvelles ada yang punya informasi mengenai star weekly, atau mungkin menyimpan dokumentasinya. kalau ada, tolong kabarin saya, ok. terima kasih

    Like

  6. ryllian says:

    hai. saya ryllian.
    saya sedang melakukan penelitian tentang majalah star weekly yang pernah terbit di jakarta tahun 1946-1961. mungkin di antara tim Bataviase Nouvelles ada yang punya informasi mengenai star weekly, atau mungkin menyimpan dokumentasinya. kalau ada, tolong kabarin saya, ok. terima kasih

    email : rylsick@yahoo.com

    Like

  7. bataviase says:

    ryllian, silakan ke redaksi untuk mendapat informasinya. telepon dulu ya, minta bicara dgn p. indra…

    Like

  8. mirantie says:

    hai haska…
    aku ada blog tapi belum beres updatenya and artikelnya baru di update http://www.totalfeedback.com
    good luck for u guys..

    Like

  9. regsa says:

    mas tak link ya blognya
    maju reGGae indonesia

    Like

  10. bataviase says:

    thanks regsa, silahkan

    Like

  11. Pengasap says:

    Ayo dong say, link dong situs ku ini. ya ya ya…. kian menclong aje ini situs… kayak jakarta….

    Like

  12. bataviase says:

    ups, sori… abis dirombak blom dipasang lagi…
    it’s done now… tvnya kabarin ya, mo nyumbang poetry reading nih

    Like

  13. anakostco says:

    btw , mo tukeran link gak? blog roll gtu?
    ditunggu yahh..

    Like

  14. bataviase says:

    ok it’s done. sukses ya…

    Like

  15. guntur says:

    banyak yang bahas tentang jakarta…tapi ga da yang serapih Bataviase Nouvelles….saya sangat berterimakasih atas tulisan yang ringan tapi berisi….jika boleh saya mengutip untuk materi pembuatan media insert..saya rasa itu sangat berguna untuk pembalajaran dan penambahan wawasan masyarakat akan sejarah kota jakarta…salam

    Like

  16. bataviase says:

    guntur, terimakasih dan silahkan.. semua materi di sini bebas dikutip, kecuali mungkin materi yang kami ambil dari sumber lain…
    kalau udah jadi kabarin ya, untuk diinformasikan pada khalayak… salam dan semoga sukses

    Like

  17. korta says:

    Bos….boleh kan ambil artikel dari sini…
    buat tambahan referensi dan bacaan di kost…

    thanks banget dech….

    Korta, silahkan. senang sekali kalau bisa bermanfaat.
    semoga sukses.

    Like

  18. Aku udah lama link ini blog sebab pertama sekali tertarik dengan tampilannya yg didominasi cokelat tua. Setelah ada waktu utk baca lebih serius ternyata isinya sangat bagus…
    Ini bisa jd referensi jika ingin tahu batavia.

    Ups…seingatku, aku pernah ketemu dengan mas basil di apartemen bang andreas dan di kantor pantau juli lalu. (kalau benar ini mas basil yg itu…?)

    Kalau benar salam hangat. kalau salah orang maaf…

    salam dari Pontianak

    tks stefanus. memang mas basil sering ke sana. salam hangat kembali.

    Like

  19. dewa api says:

    numpang lewat..cari info

    Like

  20. argus says:

    pak Indra, nomor tlp Cuba Libra berapa? saya mau tlp skrg. Argus Bandung

    Like

  21. ekobs says:

    this is a very interesting website. I want to know how can I collect old photos about Jakarta.

    thanks

    Like

  22. diyan says:

    saya hendak membuat sebuah program dokumenter tentang sejarah narkoba di jakarta, bolehkah saya berdiskusi dengan salah satu dari anggota tim (jika bisa wawancara akan lebih baik) untuk menambah materi program?
    jika boleh saya akan menelepon ke direksi bataviase…

    terimakasih…

    Like

  23. anto says:

    keren nih blog.
    bolehkanlah saya menyimpan link ke blog saya..

    tabik!

    anto
    bantul

    wah terimakasih pak anto
    blognya pak anto malah lebih keren lagi…
    selamat berjuang

    Like

  24. puspita says:

    Hai….Buat Mr. Basilius, kapan nih muncul di metro lagi..,pokok bahasan yang kemaren bagus juga….

    Like

  25. puspita says:

    Buat, Mr Basil..
    Boleh dong aku dikirimin foto-foto batavia tempoe doloe…
    oh, iya..salam kenal aja…
    Have a nice day…

    Like

  26. erwinpf says:

    Good blog…
    Well done…

    Erwin -KRLMania-

    Like

  27. ali says:

    wah, blognya bagus. Senang bisa menemukan lagi blog yg informatif seputar Jakarta. Terimakasih, semoga blog ini makin berkembang!

    terimakasih pak ali, senang sekali bisa bermanfaat
    jadi semangat…

    Like

  28. dewa api says:

    bagaimana cara untuk jadi kontributor tulisan dan foto? JAPRI aja pak

    Like

  29. bibomedia says:

    Have a nice day !

    Like

  30. anggara says:

    wah menarik nih blognya

    Like

  31. Tari says:

    Hi,

    Keren banget blog nya….saya link ke multiply ya…

    Salam,

    Tari

    Duh pujian Bu Tari bikin semangat. Jadi pingin sering-sering ngisi lagi… Puisi Bara-nya keren banget….

    Like

  32. christine says:

    saya mahasiswa desain, sedang akan membuat kampanye promosi wisata kota tua… minta izin untuk menggunakan beberapa data dalm blog ini sebgai acuan.

    mau tanya… apakah kota tua hnya di 13 kwasan itu saja? museum wayang dan seni rupa termsuk tidak??

    thx

    Christine, izin sudah otomatis terberikan. Saya kira memang hanya 13 kawasan itu. Kedua museum itu sepertinya masuk kawasan Kali Besar dan/atau Fatahillah. Untuk jelasnya, gabunglah ke milis-milis yang tercantum di kolom kanan blog OudBatavia [Sahabat Museum yang paling populer], ada banyak pecinta kota tua yang akan langsung membantu Anda. Kalau sudah jadi, kirim-kirim materi kampanyenya ya, biar kita juga ikut berkampanye. Semoga sukses.

    Like

  33. andi says:

    gak sengaja ketemu BN, ternyata artikelnya asyik2… thanks buat share-nya!

    Like

  34. juzztyas says:

    asiiik…bisa blajar banyak ni soal jakarta dr sini
    saya link ya….

    thx a bunch

    Like

  35. Purnama says:

    Salam, Bolehkah fotonya saya minta !
    yang car free day.
    Sekalian minta ijin untuk di link ke blog ane. Thanks before

    Like

  36. Tri Martini says:

    Mas aku minta alamat redaksi Bataviase nowelles dong, soalnya aku mau melanggan kora ini….aku telpon ke veteran katanya udah pindah alamat

    Like

  37. Aku suka blog ini. Sepertinya, yang ngelola blog busway anda juga ya??

    Salam kenal.

    Like

  38. Jazuli says:

    Blog ini benar-benar bagus tampilannya. Bagaimana dengan website saya ini: http://www.agrokomplek.com Adakah yang baik?

    Like

  39. RajaMp3.com says:

    Sob…
    tukeran link yuks buat blogroll…
    traffic saya lumayan tinggi, bisa di cek di alexa
    ntar blog ente yang ini, ane masukkin di blogroll ane di rajamp3.com
    gimana sob mau tak??

    Like

  40. panggilaja wie says:

    gw mungkin terlambat liat blog ini, tapi rasanya gak terlambat untuk ikut melestarikan budaya jakarta.
    bang, ane pengen banget bikin acara di kota tua tapi ane butuh info sejarahnya. kalo gak salah bangunan kota ini di buat dari masa penjajahan portugis ??? bener gak,,,,,,mohon infonya bang! tq….

    Like

  41. hadi says:

    Salam Semangat…
    Sobat – Sobatku yang baik…Ayo tegakkan jiwa dan kepala
    Teruskan pengorbanan
    Demi tegaknya kemurnian Jakarta, Indonesia
    Tetap Salam Semangat !

    Like

  42. Abdul says:

    Fatimah malik ar’asy

    Sy mencari bukti2/arsip2 apapun yg ada sangkut pautnya dgn http://www.abdulmalikarasy.wordpress.com untuk kemenangan fatimah.no hp sy ada di web itu.trims

    Like

  43. kutukamus says:

    Halo, pindah URL kah? Sayang kalau blog seperti ini tidak aktif lagi. :)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s