Selamat Datang

headmast.jpg

Selamat datang di blog Bataviase Nouvelles.

Blog ini dimaksud sebagai catatan apa saja mengenai perkembangan Bataviase Nouvelles. Bataviase Nouvelles adalah koran bulanan berisi agenda kegiatan warga Jakarta, Anda bisa dapatkan secara cuma-cuma terutama di berbagai museum dan galeri di Jakarta.

Sebagian besar isi Bataviase Nouvelles bersifat public service, berupa agenda publik, agenda republik, agenda lelang, dan tentunya juga advertensi ditambah serba-serbi untuk menyegarkan suasana.

Harapan kami, informasi-informasi kegiatan yang dipaparkan Bataviase Nouvelles bisa memberi inspirasi bagi warga Jakarta untuk mengembangkan potensi masing-masing –secara individual mau pun institusional– mudah-mudahan bisa menggulirkan roda-roda aktivitas berbagai bidang yang mengarah pada kesejahteraan bersama. Amin.

Kritik dan komentar Anda sangat penting sehingga informasi yang disajikan memang benar-benar bermanfaat bagi warga. Terimakasih sebelumnya, terimakasih atas kunjungan Anda.

Semua artikel di sini dan di Bataviase Nouvelles bebas untuk digunakan kecuali yang bersumber dari pihak lain. | redaksi |

11 Responses

  1. Waaahhhh,,,ini Blog nya pak Indra yang bikin yaa ???
    Kereeeennn…enak bgt niy baca blog nya sambil dengerin lagunya ecutez pak ! hehehe

  2. nenek moyang saya meninggalkan sebuah cerita tentang batavia. Saya pernah dikasih lihat koran bekas Bataviase Nouvelles oleh dosen sejarah media saya di Universitas Leiden. Ketika iseng2 searching di internet 2 hari yang lalu, saya menemukan kata Bataviase Nouvelles. Saya yang mempelajari bahasa indonesia dan tertarik akan sejarah bangsa yang pernah diduduki oleh bangsa kami. Saya kira saya tertarik untuk mengikuti perkembangan bataviase Nouvelles dan suatu saat saya pasti berkunjung ke batavia untuk bernostalgia romantika masa lalu. Saya juga ingin mampir di kafe bataviase nouvelles. Semoga tulisa bahasa indonesia saya dapat dipahami dan semoga benar. terima kasih.
    m.v.b

  3. slamat atas kesuksesan penerbitan korannya (walaupun udah aga lama ya hehehe). anyway, sbg staf oldjakarta.com yang mengikuti berita ttg kota tua, ini ada artikel di the jakarta post mengenai koran bataviase nouvelles dan bisa dibaca disini:
    http://www.thejakartapost.com/detailcity.asp?fileid=20061117.C02&irec=1
    situs thejakartapost.com suka ngaco, jadi salinannya bisa dibaca di situs kami.

  4. salam kenal ya….saya baru tahu klo ada koran walaupun belum pernah baca perwujudannya…sukses deh. ya

  5. Saya sangat suka dengan tulisan yang selalu menggangkat masalah sosial terutama disekeliling kita di Kota Jakarta tercinta ini. Blognya aku link pak ya
    Thanks ya

  6. Djangan sekali2 koweorang loepain kitaorang poenja sedjarah poen……

  7. ini web tjakep dan gesit itoe jang ik soeka, salam kenal djoega trima kasih pada pemilik ini web jang maoe tjantoemken tjerita2 ik poenja Opa, tjoema sajang ik belon poenja waktoe boeat atjak-atjak arsip soal djakarta jang moengkin sanget bekelir ia poenja warna,

  8. ini web siapa jang bikin. bagoes skali dia poenja bentoek. ai, saja doeloe poenja kawan jang namanja indera bekcht, jadi hoofdredacteur soeatoe courantz. ai, jangan2 dia orang poenja ini kerjaan… menerbitkan courant bataviasse nouvelles? ai, kami juga sedang boeat itoe cerita courant2 lama, oldcourant… barangkali bisa dimoeat. ini courant pasang banderol abdenoment berapa…

  9. Haha.. abdenoment? buat akubuku gratis deh,Gus. Bayarnya pakai artikel koran-koran lama itu untuk edisi Januari ya.

    Tjamboek Berdoeri, sori baru bisa jawab. Ik tungguin deh sampai jij punya waktu… :)

    Koeaing! Semoga dengan adanya blog-blog kita, semua ga lupa sejarah. Kirim-kirim ya kalau punya bahan bagus.

    Ikman, thanks ya. Cerita-cerita Ikman juga kita link.

    Ariega, mampir aja ke museum-museum atau galeri di Jakarta. Siapa tau masih ada.

    Aryo, terimakasih ya.
    “Marco van Basten” danke jij.

    Untuk semua, maaf baru sempat balas… diborong, lagee

  10. Uups ketinggalan.
    Nitina, thanks ya….
    sementara ecuteznya uda kadaluwarsa ni…

  11. sangat berguna sekali bagi kami yang suatu saat nanti ke Jakarta. Saya lihat2 lagi ya menarik sekali isinya


    Vania, terimakasih.
    kalau ada yang cocok untuk indonesia-portal silahkan lho…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: